Fair Play von klein auf: Unser Leitbild.
Unser Bestreben ist es den Kindern, Jugendlichen und Spielereltern den Spaß am Fußball in der Gemeinschaft zu vermitteln.

Aktive: Vier Punkte gegen die Topteams aus Süßen

Vier Punkte konnte Coach Michael Böhm und die Seinen gegen Süßen verbuchen.

1.   Mannschaft:

Unentschieden nach Berg- und Talfahrt

FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach – VfR Süßen              3:3 (3:0)

Ditzenbach-Gosbach traf im 3. Spiel in Folge auf ein Team aus den Top 3. Nach zwei knappen Niederlagen wollten es die Rot-Weißen dieses Mal unbedingt besser machen und dementsprechend traten sie auch auf. Forsch und engagiert gingen sie ans Werk und ließen dem Favoriten aus Süßen kaum die Luft zum Atmen. So kamen diese das eine oder andere Mal in Bedrängnis und nach knapp 20 Minuten war es Jonas Faber der per Elfmeter zur verdienten Führung verwandelte. Die Platzherren hatten das Geschehen weiterhin im Griff und keine zehn Minuten später erhöhte der schnelle Nico Klein auf 2:0. In der Defensive stand der FTSV sicher und Süßen fiel in dieser Zeit entweder nur durch lange Bälle in die Spitze oder seinen allzeit gesprächsbereiten und hypernervösen Coach auf. Ditzenbach-Gosbach ließ sich davon nicht beirren und erhöhte abermals per Strafstoß durch Jonas Faber (40. Minute) auf ein vermeintlich beruhigendes 3:0. Vorausgegangen war ein unnötiger Klammergriff eines Süßeners im Anschluss an einen Freistoß.

Die Jungs von Trainer Michael Böhm waren sich wohl zu sicher und wähnten sich anscheinend noch in der Kabine, denn Süßen konnte bereits in der 47. Minute auf 1:3 verkürzen und war fortan um einiges aktiver als in der 1. Spielhälfte. Der FTSV bekam vor allem im Mittelfeld zu wenig Zugriff auf die Gegenspieler und dazu noch die langen Bälle auf die Flügel sorgten immer wieder für gefährliche Situationen vor dem heimischen Gehäuse. So auch in der 65. Minute und plötzlich stand es nur noch 3:2. Die Gäste witterten nun vollends Morgenluft, dennoch konnte Ditzenbach-Gosbach immer wieder gefährliche Nadelstiche setzen, war aber in letzter Konsequenz zu ungenau. Die Gäste machten es eine Viertelstunde vor Schluss besser und erzielten aus kurzer Distanz den 3:3-Ausgleich. Nun drohte die Partie vollends zu kippen, doch auf einmal nahm der FTSV das Heft wieder in die Hand und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten nochmals Gelegenheiten das Spiel für sich zu entscheiden: Süßen scheiterte frei vor Keeper Rene Miksche und Patrick Reiter aus kürzester Distanz. Dann griff leider auch noch der bis dahin hervorragend leitende Unparteiische ins Geschehen ein. Zunächst ein FTSV-Treffer, den er aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gab und dann folgte der größte Aufreger des Tages, beim dem sich sogar die Süßener ein Lachen nicht verkneifen konnten. Jonas Faber wurde in der Nachspielzeit mit einem hohen Ball schön freigespielt, der Gästetorwart unterschätzte den Ball, rutschte aus und räumte in der Folge den FTSV-Angreifer mit voller Wucht im Strafraum ab. Hier konnte es nur den 3. Elfmeter des Tages geben, doch anscheinend hatte der Schiedsrichter Angst vor seiner eigenen Courage und ließ zum Entsetzen der Einheimischen weiterlaufen. In der Folge setzte sich Tobias Kalik mit einem langen Bein zu übereifrig gegen seinen Gegenspieler ein und kassierte dafür eine harte rote Karte. Dies war auch gleichzeitig der Schlusspunkt unter eine ungewöhnliche und abwechslungsreiche Partie, welche der FTSV hätte eigentlich über die Runden bringen müssen, die Süßener aber mit einer deutlichen Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten nochmals egalisieren konnten. Ärgerlich, dass am Ende eine krasse Fehlentscheidung einen möglichen Sieg für den FTSV vereitelte.

Dennoch bleibt zu konstatieren, dass man vor allem auf die Leistung der 1. Halbzeit aufbauen und damit noch einiges Zählbares in der Saison geholt werden kann.

Die Tore erzielten:

2x Jonas Faber, Nico Klein

Rene Miksche, Patrick Pelzl, Jan Sorg (ab 82. Min. Hannes Fellner), Marc Bucher (ab 63. Min. Michael Benitsch), Said Kisa, Paul Böhm, Benjamin Rossmanith, Nico Klein, Patrick Reiter, Tobias Kalik, Jonas Faber; nicht eingesetzt: Marco Rießler, Ricardo Sözener, Rafael Backes, Stefan Daniel (ET)

2. Mannschaft:

Heimsieg gegen Favoriten

FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach – VfR Süßen              2:1 (2:1)

Auf die 2. Mannschaft wartete mit dem Tabellenvierten ebenfalls ein harter Gegner, den es zu schlagen zu galt, wollte man an den vorderen Mannschaften dran bleiben. Die Männer um Kapitän Hannes Fellner nahmen diese Herausforderung hervorragend an und zeigten vor allem in den ersten 45 Minuten ihre beste Saisonleistung. Man beherrschte die Gäste vollkommen und lag nach einer guten halben Stunde mit 2:0 in Führung. Vorausgegangen waren schöne Angriffe über die Außenpositionen, welche von Daniel Weiß und Rafael Backes vollendet wurden. Leider musste noch kurz vor der Pause der völlig unnötige Anschlusstreffer hingenommen werden.

In den zweiten 45 Minuten verlor der FTSV etwas die Kontrolle über das Spielgeschehen und die Süßener konnten die Begegnung etwas ausgeglichener gestalten. Dennoch konnte man weiterhin beste Chancen verbuchen, welche u. a. von Ricardo Sözener im 1:1 gegen den Keeper und Rafael Backes (Heber über den Torwart, aber auch knapp neben das Tor) leider vergeben wurden. Die Gäste waren vor allem durch Standardsituationen gefährlich, doch letzten Endes konnte mit letzter Kraft das verdiente 2:1 verteidigt werden und die Rot-Weißen mit zehn Punkten auf der Habenseite mit dem Gegner gleich.