Spielbericht C-Juniorinnen vom 8.5.2015
SGM Wendlingen/Ötlingen - SGM ReDiGo 3:1 (3:0)

7. Spieltag Leistungsstaffel

Beim siebten zusammentreffen der beiden Topteams des Bezirks Neckar/Fils innerhalb von 8 Monaten erlebten die Zuschauer zwei komplett verschiedene Halbzeiten.
In der ersten Halbzeit spielten die ReDiGo Mädels weit unter ihrer Normalform und Wendlingen konnte bereits in der dritten Minute mit der ersten Torchance mit 1:0 in Führung gehen. Mit der zweiten Torchance in der 8. Minute wurde die Führung auf 2:0 ausgebaut. Danach kamen die ReDiGo Mädels endlich auch zu ein paar Torchancen, blieben jedoch beim Abschluss glücklos. Auch im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit hatte Wendlingen mehr vom Spiel und konnte in der 20. Minute das 3:0 erzielen. Die Mädels aus dem Täle kamen durch Konter auch zu mehreren Torchancen, konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen, daher blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim 3:0.
Für die zweite Halbzeit nahmen sich die ReDiGo Mädels vor endlich ihr ganzes Können abzurufen und hier nicht unterzugehen. Bereits eine Minute nach Wiederanpfiff konnte die Wendlinger 4er Kette und die Torspielerin überwunden und das 3:1 erzielt werden. Endlich wurden im Mittelfeld die Zweikämpfe gewonnen und die Mannschaft trat auch endlich als Team auf und erspielte sich dadurch jede Menge Torchancen. Wendlingen war in der zweiten Halbzeit größtenteils abgemeldet. Obwohl es zum Spielende bei den Torchancen ca. 9:30 stand blieb das Endergebnis bei einem 3:1 für Wendlingen. Somit wurde aufgrund der katastrophalen Chancenauswertung die Chance auf die Meisterschaft fahrlässig verspielt. Und die Bilanz zwischen ReDiGo und Wendlingen ist jetzt wieder ausgeglichen (drei Siege, drei Niederlagen und ein Unentschieden)

Da zu erwarten ist, dass Wendlingen keine Punkte mehr herschenken wird, besteht das neue Saisonziel darin den zweiten Platz in der Leistungsstaffel zu verteidigen.