Spielbericht C-Juniorinnen vom 14.3.2015
FC Esslingen - SGM ReDiGo 1:6 (1:4)

1. Spieltag

Unsere C-Juniorinnen starteten am Samstag beim FC Esslingen in die neue Saison. Nachdem die Mädels im Herbst 2014 souverän die Meisterschaft in der Kreisstaffel erreicht hatten, lautet auch in der Leistungsstaffel klar das Ziel Meisterschaft.

Trotz 8 Ausfällen und verstärkt durch zwei D-Juniorinnen konnte ein souveräner Sieg beim ersten Spiel in Esslingen eingefahren werden. Doch es wurde auch sehr deutlich, dass im spielerischen Bereich und in der Umstellung von der Halle auf den Rasen noch einiges verbessert werden muss in den nächsten Wochen.

Bereits in der dritten Minute konnte durch einen Konter die 0:1 Führung erzielt werden. Danach taten sich beide Mannschaften schwer einen ordentlichen Spielaufbau zustande zu bringen und das Spiel bestand in der ersten Halbzeit meist nur aus langen Bällen, die von hinten nach vorne geschlagen wurden. Kurz nachdem in der 12. Minute die Führung zum 0:2 ausgebaut werden konnte, erzielte Esslingen den 1:2 Anschlusstreffer.

Danach kamen die ReDiGo Mädels besser ins Spiel und erhöhten den Druck. Durch zwei weitere Tore stand es zur Halbzeit 1:4.

In der zweiten Halbzeit fand das Spiel fast ausschließlich in der Esslinger Hälfte statt. Durch zwei weitere Ausfälle mussten unsere Mädels von den D-Juniorinnen eingreifen und unsere 4er Kette verstärken. Trotz der klaren Überlegenheit und vieler Torchancen gelang es bis kurz vor Schluss nicht die Führung weiter auszubauen. In der drittletzten und in der letzten Minute konnte der Endstand zum 1:6 ausgebaut werden.
Als nächster Gegner ist am 23.3.2015 (Montag) um 18:30 Uhr die SGM Wendlingen/Ötlingen zu Gast in Reichenbach. Die SGM Wendlingen/Ötlingen ist der härteste Gegner unserer Mädels um die Meisterschaft. Um hier zu bestehen müssen unsere Mädels aber noch mindestens eine Schippe drauf legen.