Spielbericht C-Juniorinnen vom 17.4.2015
SGM ReDiGo - TSG Salach 3:1 (0:1)
4. Spieltag Leistungsstaffel 1

Am Freitagabend stand das Lokalderby in der Leistungsstaffel 1 zwischen der SGM ReDiGo und der TSG Salach auf dem Programm.
Der Tabelle und den letzten Spielen nach sollte dies eine klare Angelegenheit zugunsten der Mädels aus dem Oberen Filstal sein. Doch in der ersten Halbzeit spielte nur eine Mannschaft und das war die TSG Salach, die dann auch in der 18. Minute mit 1:0 in Führung ging. Davor verpassten es die Gastgeber durch einen verschossenen Foulelfmeter in Führung zu gehen.
Es sah so aus, als wären die ReDiGo Mädels noch im Spanienurlaub und wollten diesen total entspannt ausklingen lassen und sich daher auf dem Platz möglichst wenig bewegen und den regnerischen Abend genießen.
Lediglich eine sehr gut aufgelegte Torspielerin konnte einen höheren Rückstand mit tollen Paraden verhindern.
Mit einem 0:1 Rückstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Nach einer kurzen aber deutlichen Lagebesprechung ging es nach der Pause wieder raus in den Regen.
In den zweiten 35 Minuten zeigte sich eine komplett ausgewechselte ReDiGo Mannschaft und machte von der ersten Minute an Druck auf das gegnerische Tor. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff konnte der 1:1 Ausgleichstreffer erzielt werden. Der weitere Verlauf des Spiels fand fast ausschließlich in der Salacher Hälfte und es wurden zahlreiche Torchancen herausgespielt. Leider lies die Chancenauswertung sehr zu Wünschen übrig, was aber auch an der guten Salacher Torspielerin lag.
In der 50. und 54. Minute konnte dann die Salacher Hintermannschaft dem Druck nicht mehr standhalten und die Führung wurde zum 3:1 Endstand ausgebaut.
Nach diesem aufregenden Spiel konnten die ReDiGo Mädels ihren zweiten Tabellenplatz festigen und trotz einer katastrophalen ersten Halbzeit den dritten Saisonsieg im vierten Spiel einfahren.
Nächsten Freitag geht es in Ruit um die nächsten 3 Punkte in der Leistungsstaffel.
Ein Kompliment geht auch an die Schiedsrichterin, die bei Ihrem ersten Einsatz in diesem teilweise hektischen Spiel immer die Übersicht behielt und eine sehr gute Leistung ablieferte.